JABÓN FACIAL LIMPIADOR

INGREDIENTES

OBSERVACIONES

Ácido Salicílico 2% Beta hidroxiácido con acción queratolítica y de limpieza en los poros; su uso más común en cosmética es para prevenir los puntos negros y el acné, ya que exfolia químicamente la superficie de la piel, puede penetrar hasta el poro para limpiarlo, tiene propiedades antibacterianas, así como antiinflamatorias. El acido salicílico puede, asimismo, mejorar la producción de colágeno, suavizar líneas superficiales, reducir descoloraciones cutáneas y calmar rojeces.
Aceite de Árbol de Té 0.2% El aceite esencial de “tea tree” posee un efecto antiséptico triple: actúa contra las bacterias, hongos y virus, además es cicatrizante, analgésico, balsámico, desinflamatorio,  desodorante y parasiticida.
Aloe Vera 0.5% Tiene propiedades regenerantes y antiinflamatorias, ayuda a la regeneración de quemaduras y cicatrices, el extracto natural de aloe vera es excelente para calmar la piel irritada o quemada debido a que es capaz de restaurar la piel a nivel profundo gracias a las vitaminas A, B1, B2, B6, B12, azúcares vegetales, glucomannan, pentosa, hexosa y galactosa.

TÓNICO FACIAL DESENGRASANTE

INGREDIENTES

OBSERVACIONES

Ácido Glicólico 2% El ácido glicólico es un ácido alfahidroxiácido de cadena molecular pequeña, lo que le permite penetrar la piel más rápidamente a estratos más profundos.

Este ácido es ampliamente utilizado en tratamientos dermatológicos  para desvanecer en cualquier sección de piel arrugas, estrías, cicatrices y disminuir el acné, principalmente. La acción de este tratamiento es la de disminuir el grosor del estrato córneo de la piel y aumentar el grosor del estrato de Malpigio; las fracciones de áreas ocupadas por colágeno en estratos dérmicos aumenta significativamente, lo que se traduce en una mejora en las arrugas de la piel humana así como en la apariencia de cicatrices atróficas de acné, consiguiendo un impacto psicológico positivo. También es un excelente exfoliador por lo que ayuda a prevenir y a combatir el acné de forma significativa en cualquier parte del cuerpo. El Ácido Glicólico también permite que otros componentes penetren en la piel con mayor facilidad, por lo que es recomendable acompañarlo con los llamados tratamientos completos.

Extracto de Hamamelis 7% El hamamelis es un arbusto procedente de América del Norte, antiguamente empleado por los indios, fue introducido en Europa a finales del siglo XIX.
Su extracto se obtiene de las hojas, ocasionalmente la corteza. Las hojas contienen una alta proporción de taninos. También presenta ácido gálico y cafeico, así como diversos heterósidos flavónicos con miricetina, quercetina y kampferol. Además, es particularmente rico en aceites esenciales. El extracto destilado se utiliza como tónico de la piel, para calmar y refrescar hinchazones dolorosas, en desinfección de heridas, descongestión de piel irritada, astringente y cicatrizante en heridas mal curadas, en ciertas dermatitis, también es utilizado  para bajar la oleosidad en la piel.

GEL/CREMA FACIAL SECANTE

FUNCIÓN

INGREDIENTES

OBSERVACIONES

Crema que ayuda a eliminar imperfecciones de la piel

Ácido Azelaico

Ácido Salicílico

Aceite de Jojoba
(Simmondsia chinensis)

Extracto de Hamamelis
(Hamamelis virginiana)

Aceite de caléndula

Aceite de árbol de té
(Melaleuca alternifolia)

Extracto de Neem
(Azadirachta Indica)

Alfabisabolol

Vitamina E

Funciona al matar las bacterias que infectan los poros y al disminuri la producción de keratina, sustancia natural que puede conducir al desarrollo de acné.Beta hidroxiácido con acción keratolítica y de limpieza en los poros; su uso más común en cosmética es para prevenir los puntos negros y el acné, ya que exfolia químicamente la superficie de la piel, puede penetrar hasta el poro para limpiarlo, tiene propiedades antibacterianas, así como antiinflamatorias. El ácido salicílico puede, asimismo, mejorar la producción de colágeno, suavizar líneas superficiales, reducir descoloraciones cutáneas y calmar rojeces.

Se encuentra constituido principalmente por ceramidas, actúa como regulador de la humedad y equilibrante en la producción de grasa, contiene ácido linoléico, el cual favorece directamente el proceso de regeneración celular, y vitamia E, que es útil en la eliminación de radicales libres.

Extracto hidrosoluble con propiedades astringentes debido a su contenido de ácido táncio lo que también ayuda a limpiar y disminuir los poros, también posee propiedades antisépticas y descongestivas.

Propiedades antiiflamatorias, desinfectantes, suavizantes y antiirritantes.

El aceite esencial del té de árbol posee un efecto antiséptico triple: actúa contra las bacterias, hongos y virus, además es cicatrizante, analgésico, balsámico, antiinflamatorio, desodorante y parasiticida.

Antiviral, fungicida (elimina hongos), antibacterial, antiséptico, antiinflamatorio, analgésico, calmante, germicida, repelente. Es un excelente antimicótico natural para el pie de atleta, micosis en uñas o en cualquier parte el cuerpo.

Cuida y protege la piel irritada, inflamada o sensible, por lo que puede usarse en casos de alergias cutáneas, eccema, psoriasis y piel agrietada, además de ser uno de los mejores remedios para controlar el acné.

Calmante y suavizante que se obtiene del extracto de manzanilla, disminuye hinchazones e inflamaciones.

Antioxidante, contribuye a prevenir el envejecimiento de células y tejidos.